Авторский фарфор, необычные светильники, фарфоровая посуда, чашки для усатых мужчин, предметы интерьера
8-926-521-83-12

Тату мастер Миша Космос

По адресу ул. Правды, 24 расположено очень своеобразное арт-пространство. Помимо широко известной фотостудии, которая занимает множество помещений на нескольких этажах здания бывшей типографии газеты «Правда», здесь базируется множество любопытных заведений и организаций. Множество репитиционных баз и звукозаписывающих студий, мастерских, студий танцев, магазинчиков, и многое другое. Так как я имела счастье проработать в этом нетривиальном месте не один год и завести множество интересных знакомств, когда настал час бить первую татуировку, вопроса о том, куда за этим идти, не стояло. На третьем этаже, за черной металлической дверью с белой вывеской расположен один из лучших тату-салонов Москвы - Lighthouse.
Спустя полгода после первой татуировки, обосновавшейся у меня на предплечьи, будучи счастливым обладателем пяти красочных витиеватых картинок на руках, я взяла на себя ответственность расспросить ребят из Лайт хауса обо всём, что вы хотели узнать, но не смогли нагуглить. На вопросы мне ответили не один, а целых два человека, но всё по порядку.

-Что было до всего этого?

-То, чем я занимался до того, как пришел в тату-индустрию, лучше всего назвать «поиском». Различные отрасли и проекты: начиная с первой работы системным администратором, заканчивая последней - студией по созданию веб-сайтов. Посмотрел на разные организации, крупные и не очень: работал и в гостиницах, в аэропорту, на телеканалах, в типографиях, занимался собственной практикой… Все оказалось не тем, чего хотелось бы.

-С чего началось увлечение татуировкой? Как ты сейчас воспринимаешь свою первую тату?

-К татуировке пришел относительно поздно, по общим меркам, благодаря своей жене. С юного возраста, находясь под влиянием различных субкультур, я вынашивал идею сделать свою первую тату, но все как-то не складывалось. Когда мы познакомились с Марго, у нее уже были тату, что меняnестественно подстегивало. Помимо этого она очень крутой графический дизайнер и смогла воплотить в жизнь эскиз моей первой татуировки. Делоnоставалось за малым - найти студию и мастера, что мы очень быстро и сделали. Как я отношусь к этой татуировке сейчас? - Мы сделали их 2 одинаковых, в итоге, для меня эта работа всегда будет самой важной на теле.

-Расскажи о том, как рождался Лайтхаус.

-История рождения студии весьма простая, она началась в тот день, когда я сделал свое первое тату. Все было качественно, профессионально, но атмосфера и отношение мастера меня просто добило. «Что за фигня», «ну, пойдем вальнем» и т.д. Я точно знал, что не остановлюсь, и еще точнее знал, что следующий татуировщик, который «фыркнет» на мою тату, получит точно не денежное вознаграждение за работу.:) Дальше были поиски, изучение вопроса, ошибки, пока судьба не занесла меня на ул. Правды к моему старинному товарищу, который помог мне с помещением. Это была гипсокартоновая комната в весьма специфическом подвале, но выбирать не приходилось, ибо бюджет на все был меньше бюджета на отдых на море. Далее началась долгая и кропотливая работа по развитию и раскрутке студии. Не хочется описывать все тернии, через которые пришлось пройти, скажу лишь, что очень помог весь предыдущий опыт работы, и без креатива Марго в реализации всех графических задумок ничего бы не получилось. Да, и если у вас что-то не получается, значит вы слишком слабо этого хотите или слишком много отдыхаете. Спустя год мы сменили помещение на большее, отказавшись при этом уезжать с полюбившегося нам места, полностью сменили команду, поменяли подход к делу и все пошло совсем по другому!

-Расскажи о своей деятельности в тату-салоне. В чем заключается твоя работа?

-С самого первого дня вся текущая работа в студии была на мне. Здесь дело было даже не в скупости, просто хотелось чтобы все было хорошо, а как мы знаем, для этого нужно все делать самому. По мере развития и расширения у нас в студии, конечно, появился администратор, но желание не терять уровень и марку все равно каждый день заставляло держать руку на пульсе
событий.

-Про YouTube. Как появилось Kosmos Ink Show, что происходит по ту сторону камеры? Какие планы на будущее?

-В процессе работы по продвижению студии в массы я понял, что некогда действенные методы раскрутки типа CEO и SMM в классических соцсетях больше не актуальны. Не для всех, а скорее для меня. Отдача не соизмерима с вложениями. В этот момент я познакомился с ребятами из московской студии VSP Group и открыл для себя новый мир, мир YouTube. Хочу, чтобы все поняли, я никогда не был публичным человеком, больше того, даже не стремился к этому. После многочисленных консультаций и кучи доводов со стороны ребят, проект был переименован из первоначального Lighthouse Tattoo Show в YouTube канал имени меня. Привыкал я к этому долго, но со временем люди, кому стал интересен этот проект, сами внушили мне мысль «а почему бы , черт возьми, и нет:)». Так и появился Kosmos Ink Show, канал, созданный с единственный целью - продвинуть мою тату-студию, выполнивший свою цель и переросший в глобальный тату-замут:) И это только самое начало. Сейчас уже выходят первые выпуски шоу «Давай попробуем втроем» про двух девочек-татуировщиц, работающих в разных стилях, но объединяющих усилия для создания уникальной татуировки. В планах еще куча всего, но об этом я бы предпочел пока умолчать, дабы не разрушать интригу:)

-Каковы ощущения от стремительно набирающей обороты популярности?

-Популярность от проекта... Я рад, что ее нет, или я ее не чувствую. На июльской тату-конвенции, конечно, были фото, интервью, но думаю, что это связано с тем, что я снимал «Дневник» этой выставки. Я - простой парень из Чертаново (родился я там и вырос), которому наконец-то безумно нравится то, чем он занимается, и какой это имеет отзыв.

-Что лично тебе дал опыт работы в этой области?

-Съемки роликов о татуировке подарили мне возможность глубже понять тату-индустрию в нашей стране, ее плюсы и минусы. Я безумно рад новым знакомствам, ведь многие из этих людей стали мне добрыми друзьями и партнерами. Это отдельный мир, внутри привычного нам круга вещей. Здесь все моментально становится так, как ты себе это представляешь, только генерируй идеи да снимай. Не скрою, что и 1/1000000 части всего я не познал, и свой лучший ролик я еще не придумал. Или может вот сейчас…:)

-Отношение к культуре татуировки сильно изменилось за последнее время с тех пор, когда для большинства это было уделом зеков, брутальных байкеров и китайских мафиози. Что ты скажешь о нынешнем восприятии обществом этой культуры? Какие стереотипы дожили до наших дней?

-Наш мир полон предрассудков и стереотипов, особенно для этого подходит татуировка, многие и многие годы находящаяся в опале благодаря совковым устоям и политике воспитания масс. Именно потомки этих масс сейчас и составляют основу нашего общества. Логично, что у многих негативное отношение и к нашей деятельности и к ношению рисунков на теле в целом. С прискорбием могу отметить, что и среди людей, причастных к тату-культуре встречаются уникумы, постоянно дискредитирующие татуировку своими наиглупейшими действиями или акциями. Именно эти факторы и сыграли ключевую роль при выборе направления развития Kosmos Ink Show. Чистое небо над головой, ликбез населения и светлое будущее для культурыb нанесения пигмента под кожу - на данный момент основные цели нашей деятельности.

-Что интересного ждет ваших зрителей в ближайшем будущем?

-Сейчас ведется активная работа по открытию интернет-портала о татуировке, отличающегося от всех остальных полнотой предоставляемой информации и непредвзятостью. Могу сказать начинание этого сайта: United Ink, думаю что оно говорит само за себя.

Беседовала: Надежда Щербакова